Category Archives: love

Ikhtiar Terbaik untuk Hasil Terbaik

Badan lagi sakit itu enggak enak. Mau apa-apa jadi ‘terhalang’ kondisi tubuh. Apa lagi yang bisa dilakukan selain menunda semua pekerjaan dan sabar? Ada salah satu hadits Nabi saw yang mengatakan apabila kita sedang sakit dan bersabar, maka Allah akan … Continue reading

Posted in inspirasi, life, love, sikap | Tagged , , | 2 Comments

Tiga Hal Ini Kudapat dari FLP

Ada yang Tanya enggak, apa sih FLP itu? Jiaaah, hari giniii enggak tahu FLP? Oke baiklah, FLP adalah Forum Lingkar Pena, sebuah komunitas penulis yang anggotanya tersebar di seluruh Indonesia, bahkan sampai ke luar negeri. Istimewanya apa? FLP tidak hanya … Continue reading

Posted in buku, inspirasi, love, menulis | Tagged , , , , , , , , | 2 Comments

Sepasang Mata Yang Melembut

Alhamdulillah, terlalu banyak momen yang tak terlupakan dalam hidup saya, sepanjang usia. Namun ini tentang momen khusus di suatu siang yang tak disangka akan menjadi awal jatuh cintanya kami padanya.   Siang itu, saya harus menyelesaikan agak banyak pekerjaan dan … Continue reading

Posted in inspirasi, life, love | Tagged , , , , , , , , , | 6 Comments

Waktu Berkualitas untuk Anak Homeschooler

Kedua anak kami, Ahya dan Bebeb, baru sekitar setengah tahun ini menjalani sistem Pendidikan Berbasis Rumah alias Homeschooling. Alhamdulillah banyak sekali kemajuan yang mereka capai. Meski awalnya serasa ‘terjun bebas’, namun kini saya makin merasa betah menjadi Mama Homeschooler bagi … Continue reading

Posted in education, food, Home Schooling, inspirasi, kuliner, life, lifestyle, Lomba blog, love, pangan, parentings, schooling, sikap, snack, Uncategorized | Tagged , , , , , , , , , , | 3 Comments

Suatu Hari dalam Hidup Ze

Duduuuuul! Saya manyun sambil menahan tangis. Hiks, hiks, hiks. Awas ya, gua bilangin sama si Zai luh, biar dikempesin ban angkotnyaaa! Saya mengomel seperti bebek lapar. Hanya dalam hati saja. Dasar supir angkot tak punya perasaan sediikitpun. Saya kembali menyeka … Continue reading

Posted in cerpen, fiksi, karya saya, Lomba blog, love, menulis | Tagged , , , , , , , , | 5 Comments

(Un)perfect to be the real perfection

Saya berteman dengan beberapa survivor kanker. Kanker apa saja. Terbanyak adalah kanker payudara, kanker rahim, dan kanker getah bening. Dari mereka saya belajar banyak sekali. Dan pelajaran itu bukan tentang kesedihan. Justru pelajaran tentang kehidupan, kekuatan, dan kebahagiaan yang saya … Continue reading

Posted in life, Lomba blog, love, perempuan, sikap | Tagged , , , , , , , , | 2 Comments

Tentang Wedding Anniversary Impian

Ahahaha…judulnya terdengar ‘enggak banget’ ya? Wong udah pengantin buluk kok masih sibuk merancang wedding anniversary impian pula. Ya enggak apa-apa lah, menurut saya sih, wedding anniversary itu penting. Paling tidak sebagai momen bersyukur. ini dia si jali-jali yang mau wedding … Continue reading

Posted in life, Lomba blog, love | Tagged , , , , , , , , | 6 Comments

Please Adopt Don’t Shop

Saya adalah pecinta kucing, yang sayangnya, dari dulu sampai sekarang tidak bisa memelihara kucing di rumah. Selalu ada saja penyebabnya. Terutama karena saya alergi bulu kucing. Sayang banget kan? Makanya saya selalu terharu dan sekaligus iri pada teman-teman yang memelihara … Continue reading

Posted in life, Lomba blog, love | Tagged , , , , , , , , , , , | 4 Comments

Ini Dia Film Yang Gueee Bangeet, Filosofis dan Menyentuh Hati

Halaah… malam-malam bahas film? Enggak salah, bu? ya enggak lah. Hitung-hitung refreshing setelah tadi sempat berkutat dengan tulisan yang sedikit serius. Eh, bukan berarti ini enggak serius sih, hanya… topiknya light…saya sukaaa banget. Saya sejak kecil senang nonton film, apa … Continue reading

Posted in Lomba blog, love, movie | Tagged , , , , | 9 Comments

Blogger Profesional (Ceritanya) Dimulai dari Sini

Sebenarnya sih saya sudah lama ngeblog, kalau ditanya soal kapan mulai ngeblog. Ya sekitar tahun 2006 gitu deh. Tapi memang waktu itu nulis ya nulis aja. Enggak ada beban, enggak ada target. Waktu itu bikin pakai platform typed, masih gratis, … Continue reading

Posted in life, lifestyle, Lomba blog, love, menulis | Tagged , , , , , , , , , , | 11 Comments