Tag Archives: love

Tiga Hal Ini Kudapat dari FLP

Ada yang Tanya enggak, apa sih FLP itu? Jiaaah, hari giniii enggak tahu FLP? Oke baiklah, FLP adalah Forum Lingkar Pena, sebuah komunitas penulis yang anggotanya tersebar di seluruh Indonesia, bahkan sampai ke luar negeri. Istimewanya apa? FLP tidak hanya … Continue reading

Posted in buku, inspirasi, love, menulis | Tagged , , , , , , , , | 2 Comments

Sepasang Mata Yang Melembut

Alhamdulillah, terlalu banyak momen yang tak terlupakan dalam hidup saya, sepanjang usia. Namun ini tentang momen khusus di suatu siang yang tak disangka akan menjadi awal jatuh cintanya kami padanya.   Siang itu, saya harus menyelesaikan agak banyak pekerjaan dan … Continue reading

Posted in inspirasi, life, love | Tagged , , , , , , , , , | 6 Comments

(Un)perfect to be the real perfection

Saya berteman dengan beberapa survivor kanker. Kanker apa saja. Terbanyak adalah kanker payudara, kanker rahim, dan kanker getah bening. Dari mereka saya belajar banyak sekali. Dan pelajaran itu bukan tentang kesedihan. Justru pelajaran tentang kehidupan, kekuatan, dan kebahagiaan yang saya … Continue reading

Posted in life, Lomba blog, love, perempuan, sikap | Tagged , , , , , , , , | 2 Comments

Tentang Wedding Anniversary Impian

Ahahaha…judulnya terdengar ‘enggak banget’ ya? Wong udah pengantin buluk kok masih sibuk merancang wedding anniversary impian pula. Ya enggak apa-apa lah, menurut saya sih, wedding anniversary itu penting. Paling tidak sebagai momen bersyukur. ini dia si jali-jali yang mau wedding … Continue reading

Posted in life, Lomba blog, love | Tagged , , , , , , , , | 6 Comments

Please Adopt Don’t Shop

Saya adalah pecinta kucing, yang sayangnya, dari dulu sampai sekarang tidak bisa memelihara kucing di rumah. Selalu ada saja penyebabnya. Terutama karena saya alergi bulu kucing. Sayang banget kan? Makanya saya selalu terharu dan sekaligus iri pada teman-teman yang memelihara … Continue reading

Posted in life, Lomba blog, love | Tagged , , , , , , , , , , , | 4 Comments

Ini Dia Film Yang Gueee Bangeet, Filosofis dan Menyentuh Hati

Halaah… malam-malam bahas film? Enggak salah, bu? ya enggak lah. Hitung-hitung refreshing setelah tadi sempat berkutat dengan tulisan yang sedikit serius. Eh, bukan berarti ini enggak serius sih, hanya… topiknya light…saya sukaaa banget. Saya sejak kecil senang nonton film, apa … Continue reading

Posted in Lomba blog, love, movie | Tagged , , , , | 9 Comments

Catatan Terserak di 50 Tahun Metalurgi UI

(Reportase ala Reality Show oleh salah seorang alumni angkatan 89) Reuni angkatan saya, angkatan 89, alumni Jurusan Teknik Metalurgi, Fakultas Teknik UI, termasuk sering diadakan. Rata-rata sih reuni enggak resmi, alias pas ada beberapa orang yang bisa ngumpul, ya dibuatlah … Continue reading

Posted in life, love | Tagged , , , , , , , , , | 5 Comments

Perempuan Fahami Hak-Hakmu

Apa yang harus dilakukan jika anda (yang perempuan) menjadi korban perselingkuhan, KDRT, dan poligami yang tidak adil? Menangisi diri dan akhirnya mengaku sulit move on, melawan sebisanya meski tanpa ilmu sekalipun? Atau memilih mengenali diri dan mencari ilmu untuk menyusun … Continue reading

Posted in emotional healing, halal, islamic, life, love, muslimah, parentings, perempuan, psikologi, s, sikap, soul healing, syariah | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Single itu kriuk,… asal…

Tulisan ini diikutkan dalam Giveaway Catatan Kriuk “Bisa ketemuan enggak, Teh?” “Waduh enggak bisa…maaf, kudu jemput anak saya di Daycare”. “Aduh gimana ya Teh, sejak punya baby jadi susah mau ngaji Quran sehari satu juz”. “Iya, Teh, mau shalat sunnah … Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , , , , , | 11 Comments

Understanding Love : Cinta itu Membebaskan

http://gungrangga.blogspot.com/2014/02/giveaway-understanding-love.html?m=1 Dulu sekali, sebelum menikah, saya sempat ribet berpikir tentang konsekuensi mencintai dan dicintai, dalam sebuah ikatan pernikahan, tentu saja. Sedari dulu saya malas berpikir tentang penjabaran cinta di luar konteks pernikahan. Going nowhere. Gaje. Akan halnya tentang cinta dalam … Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , , , , | 12 Comments