Tag Archives: buku

Hijaber Sukses, Hijaber Pembelajar

  Hijaber Sukses, Hijaber Pembelajar  (Diambil dari buku saya, “My Hijab”, Pastelbooks, 2016) Manusia pembelajar adalah mereka yang selalu belajar, terus berusaha mempelajari segala sesuatu setiap saat dalam hidupnya, berusaha memperoleh dan menghasilkan hal-hal baru setiap hari dalam hidupnya. Seorang … Continue reading

Posted in buku, inspirasi, life, muslimah, perempuan, Uncategorized | Tagged , , , , , , , , | Leave a comment

Girl Power dalam Buku-Buku Saya

Bagi saya, perempuan adalah makhluk ciptaan Tuhan yang indah dan kuat. Bukan hanya kuat secara fisik sebab ia dikaruniai tugas mulia, yaitu mengandung, melahirkan, sekaligus merawat anaknya, yang kelak menjadi penentu peradaban. Untuk melengkapi tugasnya itu, perempuan juga diberi kekuatan … Continue reading

Posted in beauty, buku, inspirasi, life, menulis, muslimah, perempuan | Tagged , , , , , , , | 5 Comments

Tahapan BCA Saksi Karir Kepenulisanku

Saya pertama kali punya buku tabungan yang ada ATM-nya tahun 1998, ya dari BCA, Tahapan BCA namanya. Warna bukunya sama seperti sekarang, biru sesuai dengan warna banknya. Bangga sekali rasanya, padahal waktu itu sudah kerja sekian lama dan punya buku … Continue reading

Posted in buku, inspirasi, menulis | Tagged , , , , , , | 4 Comments

Jalan Lain Menuju Beasiswa

Kreatiflah, sebab begitu banyak masalah yang tidak mungkin dipecahkan di dunia ini, ternyata berhasil dilalui dengan kreativitas tak terduga!   Itu sebuah pesan yang saya ingat betul dari guru mengaji saya sewaktu kuliah dulu. Dia tahu banget bahwa saya adalah … Continue reading

Posted in buku, inspirasi, life, menulis | Tagged , , , , , , | 2 Comments

Tiga Hal Ini Kudapat dari FLP

Ada yang Tanya enggak, apa sih FLP itu? Jiaaah, hari giniii enggak tahu FLP? Oke baiklah, FLP adalah Forum Lingkar Pena, sebuah komunitas penulis yang anggotanya tersebar di seluruh Indonesia, bahkan sampai ke luar negeri. Istimewanya apa? FLP tidak hanya … Continue reading

Posted in buku, inspirasi, love, menulis | Tagged , , , , , , , , | 2 Comments

Kado Untukku, Kucing, dan Netbook

Sepintas tampaknya ini blogpost ramdom, semacam list bucket gitu. Oho tenaaang, saya memang random orangnya, namun saya juga tidak pernah membuat blogpost random yang dianggap pembaca hanya semacam curhat. Well, sedikit curhat sih iya. Tapi saya tetap memastikan bahwa sedikitnya … Continue reading

Posted in inspirasi, life | Tagged , , , , , , , , , , | Leave a comment

Menangkap Ide dan Membangun Pede Bagi Penulis Pemula

Banyak yang mengeluh kepada saya, bahwa sebenarnya dia bercita-cita ingin jadi seorang penulis, namun kesulitannya adalah dia seringkali tidak mendapatkan ide, padahal dia sudah mencoba memikirkan kira-kira ide apa yang akan dia tulis. Sampai di sini, adakah inti masalah yang … Continue reading

Posted in fiksi, menulis, sastra | Tagged , , , , , | Leave a comment

Terlalu Banyak Tokoh dalam Diri Saya

Kalau anda dimisalkan sebagai seorang tokoh dalam sebuah buku, siapakah anda? Anda yang sedang menguap di pojok sana? Saya malah bingung kalau ditanya begitu. Saya sudah begitu banyak membaca buku, dan herannya, hampir dalam setiap buku novel yang saya baca … Continue reading

Posted in buku, fiksi, karya saya, lifestyle, Lomba blog, menulis, Uncategorized | Tagged , , , , , | Leave a comment

Laura yang Menginspirasi

Siapa di sini yang anak 80an? Maksudnya yang mengalami masa kanak-kanak sekitar tahun 1980an gitu. Saya contohnya (tua kok bangga). Zaman itu stasiun televisi baru satu, TVRI doang. Enggak heran kita setia banget sama dia, ya enggak ada pilihan lain. … Continue reading

Posted in buku, inspirasi, life, Lomba blog, menulis, movie, sejarah, Uncategorized | Tagged , , , , , , , , , | 17 Comments

Metode Mama Papa Bikin Anak Fun Belajar Baca Al Quran

Seperti sudah saya janjikan kemarin di SINI , sekarang waktunya saya perkenalkan metode Mama Papa, cara asyik belajar Al Quran hasil inovasi Ustadz Muhammad Taslim. Metode ini diharapkan bisa membantu kaum muslim, terutama anak-anak, untuk belajar baca hingga lancar Al … Continue reading

Posted in buku, education, inspirasi, islamic, life, review | Tagged , , , , , , , , , , , , | 2 Comments