Tag Archives: menulis

Girl Power dalam Buku-Buku Saya

Bagi saya, perempuan adalah makhluk ciptaan Tuhan yang indah dan kuat. Bukan hanya kuat secara fisik sebab ia dikaruniai tugas mulia, yaitu mengandung, melahirkan, sekaligus merawat anaknya, yang kelak menjadi penentu peradaban. Untuk melengkapi tugasnya itu, perempuan juga diberi kekuatan … Continue reading

Posted in beauty, buku, inspirasi, life, menulis, muslimah, perempuan | Tagged , , , , , , , | 5 Comments

Tahapan BCA Saksi Karir Kepenulisanku

Saya pertama kali punya buku tabungan yang ada ATM-nya tahun 1998, ya dari BCA, Tahapan BCA namanya. Warna bukunya sama seperti sekarang, biru sesuai dengan warna banknya. Bangga sekali rasanya, padahal waktu itu sudah kerja sekian lama dan punya buku … Continue reading

Posted in buku, inspirasi, menulis | Tagged , , , , , , | 4 Comments

Jalan Lain Menuju Beasiswa

Kreatiflah, sebab begitu banyak masalah yang tidak mungkin dipecahkan di dunia ini, ternyata berhasil dilalui dengan kreativitas tak terduga!   Itu sebuah pesan yang saya ingat betul dari guru mengaji saya sewaktu kuliah dulu. Dia tahu banget bahwa saya adalah … Continue reading

Posted in buku, inspirasi, life, menulis | Tagged , , , , , , | 2 Comments

Tiga Hal Ini Kudapat dari FLP

Ada yang Tanya enggak, apa sih FLP itu? Jiaaah, hari giniii enggak tahu FLP? Oke baiklah, FLP adalah Forum Lingkar Pena, sebuah komunitas penulis yang anggotanya tersebar di seluruh Indonesia, bahkan sampai ke luar negeri. Istimewanya apa? FLP tidak hanya … Continue reading

Posted in buku, inspirasi, love, menulis | Tagged , , , , , , , , | 2 Comments

Menangkap Ide dan Membangun Pede Bagi Penulis Pemula

Banyak yang mengeluh kepada saya, bahwa sebenarnya dia bercita-cita ingin jadi seorang penulis, namun kesulitannya adalah dia seringkali tidak mendapatkan ide, padahal dia sudah mencoba memikirkan kira-kira ide apa yang akan dia tulis. Sampai di sini, adakah inti masalah yang … Continue reading

Posted in fiksi, menulis, sastra | Tagged , , , , , | Leave a comment

Berbisnis Sambil Berbagi

Sejak dulu, pekerjaan saya berhubungan dengan kertas dan tulisan. Pekerjaan saya itu akhirnya menjadi bisnis saya. Ya, saya adalah seorang penulis. Dulu saya pernah bekerja di beberapa majalah nasional, kemudian memilih bekerja dari rumah untuk menjual tulisan karena saya ingin … Continue reading

Posted in bisnis, blog, buku, education, Home Schooling, inspirasi, menulis, schooling | Tagged , , , , , , , , , , | 2 Comments

Terlalu Banyak Tokoh dalam Diri Saya

Kalau anda dimisalkan sebagai seorang tokoh dalam sebuah buku, siapakah anda? Anda yang sedang menguap di pojok sana? Saya malah bingung kalau ditanya begitu. Saya sudah begitu banyak membaca buku, dan herannya, hampir dalam setiap buku novel yang saya baca … Continue reading

Posted in buku, fiksi, karya saya, lifestyle, Lomba blog, menulis, Uncategorized | Tagged , , , , , | Leave a comment

Suatu Hari dalam Hidup Ze

Duduuuuul! Saya manyun sambil menahan tangis. Hiks, hiks, hiks. Awas ya, gua bilangin sama si Zai luh, biar dikempesin ban angkotnyaaa! Saya mengomel seperti bebek lapar. Hanya dalam hati saja. Dasar supir angkot tak punya perasaan sediikitpun. Saya kembali menyeka … Continue reading

Posted in cerpen, fiksi, karya saya, Lomba blog, love, menulis | Tagged , , , , , , , , | 5 Comments

Fokus, Semangat, Setia…Cuma itu Kok…

Pas banget kayaknya nulis tema ini, di siang panas, selesai ‘liputan mandiri’ untuk bahan tulisan di blog, menerima berita kekalahan lagi dan lagi di beberapa lomba blog dan lomba menulis. Ahseeek rasanya, semacam pedas-pedas manis gurih gitu. Terus nulis tema … Continue reading

Posted in Lomba blog, menulis | Tagged , , , , | 4 Comments

Ini Nih Sosial Media Yang Harus Dipegang Oleh Seorang Penulis

ni yaaa kayaknya sudah lamaaa banget pingin nulis tentang yang satu ini. Kok yaaa belum sempat-sempat juga. Sekarang saya sempatkan berhubung yang bertanya sudah tidak kehitung jumlahnya. Sosial media apa saja yang harus ‘dipegang’ oleh seorang penulis yang juga pebisnis? … Continue reading

Posted in lifestyle, Lomba blog, menulis | Tagged , , , , , , , | 1 Comment