Category Archives: Uncategorized

7 Alasan Mengapa Anak Indonesia Wajib Nonton “Jembatan Pensil”

  Akhir-akhir ini dunia film Indonesia tampaknya dikuasai film bergenre komedi, romantis, dan…horror. Sampai bosan rasanya mengamati poster film-film yang tayang tiap harinya di bioskop. Padahal saya, selaku emak-emak homeschooling, butuh sekali film anak yang mampu membantu membangun karakter positif … Continue reading

Posted in film, Home Schooling, inspirasi, life, Uncategorized | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Wakaf Untuk Kawula Muda (3) : Lebih Dalam tentang Wakaf

Nah, sekarang kita mulai sedikit lebih dalam membahas tentang wakaf ini. Biar nggak pusing, kita bahas sedikit demi sedikit dulu. Macam-macam wakaf Bila ditinjau dari segi peruntukan, wakaf dibagi atas dua: 1. Wakaf Ahli Yaitu wakaf yang ditujukan kepada orang-orang … Continue reading

Posted in islamic, life, lifestyle, syariah, Uncategorized | Tagged , , , , , | Leave a comment

Wakaf Untuk Kawula Muda (2) : Sejarah Wakaf

Masa Rasulullah saw Wakaf disyariatkan setelah Rasulullah saw hijrah ke Madinah yaitu pada tahun 2 Hijriyah. Ada dua pendapat fuqaha tentang siapa yang pertama kali melaksanakan wakaf. Sebagian ulama mengatakan yang pertama melaksanakan wakaf adalah Rasulullah saw yang mewakafkan tanahnya … Continue reading

Posted in islamic, life, lifestyle, syariah, Uncategorized | Tagged , , , , , , , , | Leave a comment

Wakaf untuk Kawula Muda (1): Apa Itu Wakaf?

Mungkin diantara kamu ada yang belum faham, apa sih sebenarnya wakaf itu dan bagaimana penggunaannyaDalam istilah syara’ secara umum, wakaf adalah sejenis pemberian yang pelaksanaannya dilakukan dengan jalan menahan (pemilikan) asal (tahbisul ashli), lalu menjadikan manfaatnya berlaku umum. Yang dimaksud … Continue reading

Posted in islamic, life, lifestyle, syariah, Uncategorized | Tagged , , , , , , , , | Leave a comment

Antri Doong….

Suatu hari di sebuah pusat perbelanjaan (ITC) besar di Jakarta. Saya dalam keadaan sangat ingin buang air kecil, mendapati antrianyang cukup panjang di WC perempuan yang juga nggakj hanya terdiri dari satu kamar. Kalau nggak salah sih tiga atau empat … Continue reading

Posted in inspirasi, life, Uncategorized | Tagged , , , , | 1 Comment

{Cerpen} Perempuan yang Berpesta Bersama Hujan

      Langit kembali membawa beban berat. Awan menggelantung seperti siap memuntahkan lautan. Aku terkesiap. Masihkah akan kuteruskan perjalanan ini? Kuhela nafas panjang. Masih sangat jauh jarak yang harus kutempuh. Namun sungguh ada yang kunanti setiap kali hujan akan … Continue reading

Posted in fiksi, Uncategorized | Tagged , , , , | Leave a comment

Hijaber Sukses, Hijaber Pembelajar

  Hijaber Sukses, Hijaber Pembelajar  (Diambil dari buku saya, “My Hijab”, Pastelbooks, 2016) Manusia pembelajar adalah mereka yang selalu belajar, terus berusaha mempelajari segala sesuatu setiap saat dalam hidupnya, berusaha memperoleh dan menghasilkan hal-hal baru setiap hari dalam hidupnya. Seorang … Continue reading

Posted in buku, inspirasi, life, muslimah, perempuan, Uncategorized | Tagged , , , , , , , , | Leave a comment

Bubun, Pada Suatu Hari Hujan

Bubun adalah perempuan istimewa dalam hidupku. Dia memang perempuan biasa, layaknya emak-emak lain, yang sering mengomel tak berhenti, yang sering lupa kalau memarkir mobil, bannya hanya masuk sebelah, yang satu lagi mencong keluar. Dia Mamah-mamah biasa, yang kadang karena terlalu … Continue reading

Posted in cerpen, fiksi, Uncategorized | Tagged , , , | 7 Comments

5 Alasan Mengapa Belanja di IKEA itu seruuu Banget

Hai, mama, sudah bosan enggak lihat interior rumah yang gitu-gitu saja? Aduh, sama dong. Saya juga merasakan bosaaaan banget melihat perabot rumah tangga yang enggak ganti sejak …mmm berapa tahun yang lalu ya. Oh, sejak dua atau tiga tahun, atau … Continue reading

Posted in Uncategorized | Tagged , , , , , , | Leave a comment

Impian Sederhana Seorang Ibu Biasa

Dear anak-anakku, Akna, Ahya, dan Bebeb,     Maaf ya, ibu terpaksa bicara tentang ini lewat blog ibu. Suatu saat jika kalian telah lulus SMA (Mas Akna tiga tahun lagi ya, insha Allah), kalian bisa membacanya dengan lebih faham. Kalau … Continue reading

Posted in banking, lifestyle, lomba blog, inspirasi, lifestyle, sikap, Uncategorized | Tagged , , , , , , , , , , | 2 Comments