Tag Archives: perempuan

{Cerpen} Perempuan yang Berpesta Bersama Hujan

      Langit kembali membawa beban berat. Awan menggelantung seperti siap memuntahkan lautan. Aku terkesiap. Masihkah akan kuteruskan perjalanan ini? Kuhela nafas panjang. Masih sangat jauh jarak yang harus kutempuh. Namun sungguh ada yang kunanti setiap kali hujan akan … Continue reading

Posted in fiksi, Uncategorized | Tagged , , , , | Leave a comment

Hijaber Sukses, Hijaber Pembelajar

  Hijaber Sukses, Hijaber Pembelajar  (Diambil dari buku saya, “My Hijab”, Pastelbooks, 2016) Manusia pembelajar adalah mereka yang selalu belajar, terus berusaha mempelajari segala sesuatu setiap saat dalam hidupnya, berusaha memperoleh dan menghasilkan hal-hal baru setiap hari dalam hidupnya. Seorang … Continue reading

Posted in buku, inspirasi, life, muslimah, perempuan, Uncategorized | Tagged , , , , , , , , | Leave a comment

Girl Power dalam Buku-Buku Saya

Bagi saya, perempuan adalah makhluk ciptaan Tuhan yang indah dan kuat. Bukan hanya kuat secara fisik sebab ia dikaruniai tugas mulia, yaitu mengandung, melahirkan, sekaligus merawat anaknya, yang kelak menjadi penentu peradaban. Untuk melengkapi tugasnya itu, perempuan juga diberi kekuatan … Continue reading

Posted in beauty, buku, inspirasi, life, menulis, muslimah, perempuan | Tagged , , , , , , , | 5 Comments

Inspirasi Fashion Pesohor Dunia dengan Mutiara Laut Selatan

Di Indonesia, penggunaan mutiara dalam perhiasan sudah dikenal sejak lama, namun penghargaan terhadapnya masih kurang dibandingkan dengan penghargaan terhadap emas, berlian dan batu mulia lainnya. Berbeda dengan di luar negeri, seperti Eropa, Amerika, Jepang dan Korea, yang sudah sejak lama … Continue reading

Posted in beauty, fashion, lifestyle, perempuan | Tagged , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Yuk Selamatkan Bunda dengan SMSBunda

Berjuang menahan sakit, bahkan hingga mempertaruhkan nyawa adalah jihad utama seorang bunda. Demi keselamatan nyawa anaknya yang baru akan lahir ke dunia. Tak peduli penyakit apa yang sedang diderita, yang pernah diderita, bahkan konsekuensi kesehatan di kemudian hari, sang bunda … Continue reading

Posted in baby, inspirasi, life, sikap | Tagged , , , , | Leave a comment

Jika Kelak Engkau Menjadi Ibu

Anak daraku sayang   Alhamdulillah hari ini tepat dua tahun usiamu. Mama bahagia sekali menyaksikan pertumbuhanmu, kesehatanmu, dan semua kemajuanmu semenjak engkau lahir hingga sekarang. Alhamdulillah, kamu termasuk anak yang jarang sakit, lincah, cerdas, dan sangat aktif. Oh, dan cantik, … Continue reading

Posted in baby, inspirasi, life, parentings, perempuan, sikap | Tagged , , , , , , , , , , | 4 Comments

Ketika Emak Lelah

Dulu pekerjaan yang paling tidak pernah saya bayangkan adalah menjadi seorang ibu rumah tangga. Saya tidak bisa dan tidak suka memasak, mencuci, menyetrika, apalagi mengepel dan menyapu. Saya tidak suka anak-anak dan kerusuhan yang mereka timbulkan, saya tidak suka mencuci … Continue reading

Posted in life, muslimah, perempuan, psikologi, sikap | Tagged , , , , , , , , , , , , | 4 Comments

Cantik dari Hati Menuju Cantik Sempurna

  Kata orang, cantik rupa saja tak cukup. Benarkah? Ohoho, benar bangeeet. Ada orang yang wajahnya cantik sekali, tapi kelakuannya enggak janji, otaknya juga enggak banyak isinya. Sadis ya? Ya iyalah. Tuhan itu Mahaadil. Setiap manusia diberi kelebihan dan kekurangan. … Continue reading

Posted in beauty, body care, halal, inspirasi, islamic, lifestyle, muslimah, perempuan, syariah | Tagged , , , , , , , , , , , | 1 Comment

Makarizo Cara Merawat Rambut Rusak dengan Creambath Bahan Tradisional

Teknologi perawatan rambut sudah berkembang sedemikian rupa saat ini, terutama untuk mengimbangi kebutuhan perempuan modern yang banyak berhubungan dengan salon untuk memperindah mahkotanya. Misalnya pemakaian bleaching, pewarnaan dan lainnya. Akibatnya rambut menjadi rontok dan rusak. Saat itulah kita membutuhkan produk … Continue reading

Posted in beauty, lifestyle, Lomba blog, lomba blog, perempuan, Uncategorized | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Rambut Rontok Menuju Botak, Enggak Banget Deh

Foto dari https://www.sobatcantik.com Katanya semakin tua, rambut makin cepat rontok? Benar enggak sih, pemakaian hijab bisa memicu kerontokan rambut? Makan yang pedas-pedas bisa bikin rambut rontok? Kebanyakan rambut rontok bisa menuju kebotakan ya? Eh, bener enggak sih botak itu keturunan, … Continue reading

Posted in beauty, lifestyle, Lomba blog, Uncategorized | Tagged , , , , , , , , , , | 2 Comments