Tag Archives: beauty

Girl Power dalam Buku-Buku Saya

Bagi saya, perempuan adalah makhluk ciptaan Tuhan yang indah dan kuat. Bukan hanya kuat secara fisik sebab ia dikaruniai tugas mulia, yaitu mengandung, melahirkan, sekaligus merawat anaknya, yang kelak menjadi penentu peradaban. Untuk melengkapi tugasnya itu, perempuan juga diberi kekuatan … Continue reading

Posted in beauty, buku, inspirasi, life, menulis, muslimah, perempuan | Tagged , , , , , , , | 5 Comments

Inspirasi Fashion Pesohor Dunia dengan Mutiara Laut Selatan

Di Indonesia, penggunaan mutiara dalam perhiasan sudah dikenal sejak lama, namun penghargaan terhadapnya masih kurang dibandingkan dengan penghargaan terhadap emas, berlian dan batu mulia lainnya. Berbeda dengan di luar negeri, seperti Eropa, Amerika, Jepang dan Korea, yang sudah sejak lama … Continue reading

Posted in beauty, fashion, lifestyle, perempuan | Tagged , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Inilah Rahasianya Cantik dan Sehat Maksimal

Setiap perempuan pasti pingin banget cantik maksimal setiap saat. Demikian juga pasti enggak kalah, ingin sehat maksimal. Stay young even you’re getting older and older. Ihiyyyy. Pilih mana, cantik tapi enggak sehat, atau sehat tapi enggak cantik? Ih, pilihannya enggak … Continue reading

Posted in beauty, inspirasi, islamic, muslimah, syariah | Tagged , , , , , | 2 Comments

Kiat Tampil Fashionable Dengan Anggaran Hemat

Setiap perempuan pasti ingin tampil cantik dan modis dalam setiap suasana. Wajah kinclong dan berseri-seri, kulit halus mulus, dan fashion yang dikenakan selalu terlihat serasi dan cocok dalam setiap kesempatan. Wah, perlu anggaran ekstra dong tuh.   Menurut saya sih, … Continue reading

Posted in beauty, fashion, lifestyle, muslimah | Tagged , , , , , , | Leave a comment

Cantik dari Hati Menuju Cantik Sempurna

  Kata orang, cantik rupa saja tak cukup. Benarkah? Ohoho, benar bangeeet. Ada orang yang wajahnya cantik sekali, tapi kelakuannya enggak janji, otaknya juga enggak banyak isinya. Sadis ya? Ya iyalah. Tuhan itu Mahaadil. Setiap manusia diberi kelebihan dan kekurangan. … Continue reading

Posted in beauty, body care, halal, inspirasi, islamic, lifestyle, muslimah, perempuan, syariah | Tagged , , , , , , , , , , , | 1 Comment

Makarizo Cara Merawat Rambut Rusak dengan Creambath Bahan Tradisional

Teknologi perawatan rambut sudah berkembang sedemikian rupa saat ini, terutama untuk mengimbangi kebutuhan perempuan modern yang banyak berhubungan dengan salon untuk memperindah mahkotanya. Misalnya pemakaian bleaching, pewarnaan dan lainnya. Akibatnya rambut menjadi rontok dan rusak. Saat itulah kita membutuhkan produk … Continue reading

Posted in beauty, lifestyle, Lomba blog, lomba blog, perempuan, Uncategorized | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Rambut Rontok Menuju Botak, Enggak Banget Deh

Foto dari https://www.sobatcantik.com Katanya semakin tua, rambut makin cepat rontok? Benar enggak sih, pemakaian hijab bisa memicu kerontokan rambut? Makan yang pedas-pedas bisa bikin rambut rontok? Kebanyakan rambut rontok bisa menuju kebotakan ya? Eh, bener enggak sih botak itu keturunan, … Continue reading

Posted in beauty, lifestyle, Lomba blog, Uncategorized | Tagged , , , , , , , , , , | 2 Comments

Hijab Nyaman di Hati itu aman di Mata dan aman di Kantong

Saya mengenakan hijab sejak tahun 1989, tepatnya tanggal 5 Agustus 1989. Hari pertama kuliah di Universitas Indonesia. Kepinginnya sih sudah dari tahun 1986, waktu baru masuk SMA. Tapi zaman itu kan, belum banyak siswi sekolah umum yang berhijab, jadi belum … Continue reading

Posted in beauty, fashion, inspirasi, life, lifestyle, muslimah | Tagged , , , , , , , , | 4 Comments

Senyum Tulus, Indah, dan Sehat dengan Khalisa

Saya termasuk perempuan yang tidak terlalu suka pakai lipstick untuk acara keluar rumah. Kenapa ya? Ya malah enggak pede aja. Mulut rasanya menempel satu sama lain, mau ngomong juga serba rikuh, khawatir ada lipstick yang menempel di gigi. Parah banget … Continue reading

Posted in beauty, body care, halal, islamic, lifestyle, Lomba blog, muslimah, perempuan | Tagged , , , , , , , , , | 3 Comments

Perawatan di Rumah : Yang Penting Wangi

Suka wangi apa kalau mandi? Buah-buahan, bunga-bungaan, sayur-sayuran, atau ikan-ikanan? Ih yang terakhir disebut sih bukan wangi, tapi amis, bau. Nah, saya paling suka wangi yang merupakan campuran antara feminine, classy, smart, ceria, tapi juga eksotis dan misterius. Hah? Misterius? … Continue reading

Posted in beauty, body care, fragrance, lifestyle, Lomba blog | Tagged , , , , , , , , , | 16 Comments