Perawatan di Rumah : Yang Penting Wangi

Suka wangi apa kalau mandi? Buah-buahan, bunga-bungaan, sayur-sayuran, atau ikan-ikanan? Ih yang terakhir disebut sih bukan wangi, tapi amis, bau. Nah, saya paling suka wangi yang merupakan campuran antara feminine, classy, smart, ceria, tapi juga eksotis dan misterius. Hah? Misterius? Ya gitu deh, mengundang misteri, maksudnya. Apakah yang saya pakai? Wangi apa ini sebenarnya?

Bagi saya, jika keluar rumah tanpa wewangian bagaikan makan tanpa nasi. Anehnya lagi, wangi itu sebenarnya hanya cukup untuk dibaui oleh hidung saya sendiri. Enggak usah juga kayak Obelisk kecebur parfum, kayak di komik Tintin. Saya juga senang bereksperimen dengan memadumadankan wewangian. Ya kayak yang lagi trend saat ini, memadumadankan fashion ala OOTD alias Outfit Of The Day. Tapi versi saya adalah FOTD alias Fragrance Of The Day.

Jadi perawatan di rumah versi saya adalah proses padu padan wewangian yang dimulai dengan ritual mandi pagi. Baiklah, mandi pagi bagi saya sangat penting, sama pentingnya dengan sarapan kalau lagi enggak puasa. Kalau lagi puasa, sama pentingnya dengan mengkhayal mau buka puasa pakai lauk apa nanti. Halah! Mandi pagi harus pakai sabun cair atau body wash yang wangi. Biasanya wangi buah atau bunga. Sebelumnya, biasanya seminggu sekali, saya pakai body scrab atau lulur, yang wanginya bisa wangi laut (marine), atau wangi buah. Jangan wangi bunga, karena biasanya saya malah eneg. Enggak tahu kenapa.

Setelah mandi, pakai deodorant yang wanginya senada dengan body wash, jadi berasa segar gitu, sebagai bukti bahwa beneran saya mandi pagi. Setelah itu baru gunakan body cream atau body lotion dengan wangi senada atau dekat dengan si body wash tadi. Misalnya tadi pakai body wash wangi buah, sekarang body lotion juga yang wangi buah atau bunga atau campuran keduanya. Jangan nekad pakai body lotion yang wangi laut misalnya. Tenggelamlah wewangian hasil mandi tadi barusan.

Dan sentuhan terakhir, gunakan parfum yang juga sama atau senada wanginya dengan perawatan sebelumnya. Sesuaikan dengan waktu dan mood juga jangan lupa. Eau de cologne atau body mist cocok untuk acara pagi. Eau de Toilette bisa juga untuk acara pagi, siang, dan sore. Kalau Eau de Parfum cocok untuk malam. Sesuaikan dengan karakter kita. Kalau karakter saya tadi tuh yang di atas.

Untuk malam hari mau tidur, ya enggak usah pakai parfum. Ganjen amat ya. Lagipula, malam itu waktunya lepas dari segala macam atribut kedirian. Jieee. Biasanya saya malah berusaha banget parfum sisa sore enggak nempel di badan. Ganti daster batik dan pakai deodorant. Lalu manjakan kaki dengan produk perawatan khusus untuk kaki yang lelah seperti kaki saya.

Dulu waktu masih kerja di kantor, produk perawatan dan pemanjaan diri kayak gitu biasanya pakai seri The Body Shop (most favorite: White Musk, Vanilla, sama apa tuh yang biru, marine gitu, lupa namanya, sudah lama enggak beli), Red Earth, Marks and Spencer/St. Michael. Yardley, Bath and Body Works, Victoria Secret Garden, Woods of Windsor, dan Oriflame. Nah sekarang, Oriflame masih jadi andalan saya. Yang lain harganya sudah melambung tinggi tinggi sekaliii…. Ada juga yang sudah sulit ditemukan di Indonesia. Waduh…

Kenapa saya mementingkan banget masalah perawatan di rumah urusan wewangian ini? Karena buat saya, wewangian bisa mendongkrak mood saya sejak awal hari. Mood itu penting buat menyelesaikan pekerjaan saya. Bukan buat biar dibilang wangi. Saya sih merawat tubuh dengan menjaga aromanya lebih kepada menyenangkan diri sendiri dan suami. Hehehe jadi enggak heran kan, kalau saya dengan bahagia, memadumadankan wewangian sesuai mood dan karakter saya?

Pingin sih, memanggil perawatan seluruh tubuh ke rumah. Pingin home spa gitu, Kayak di Pontianak itu ada semacam tradisi spa tradisional, namanya Betangas. Jadi kita duduk di bangku yang bolong gitu, Di bawah bangku disediakan baskom berisi air mendidih. Nah, kita kayak diasap gitu. Fungsinya untuk mengeluarkan dan membersihkan semua kotoran berupa daki dan segala macam yang bikin tubuh gatal dan berbau. Aihhh pingggiiiin banget. Selesai itu dipijat/massage seluruh tubuh pakai essential oil. Dulu sih kalau enggak salah ada ya produk Body Shop. Tapi sekarang Bali Ratih juga mengeluarkan produk begitu, juga kalau enggak salah.
Penting kan, memanjakan diri, merawat diri supaya tetap segar dan wangi? Demi kasih sayang pak suami juga kan? *ditimpuk emak-emak deh saya*

mandi

Perawatan Mandi by Oriflame

 

deodorant

body cream, deodorant, dan perawatan kaki yang lelah by Oriflame

 

lady avebury

Parfum Lady Avebury by Oriflame punya saya yang sudah habisss hingga tetes terakhir… hikssss

 

Postingan ini diikutsertakan dalam Giveaway Perawatan di Rumah bersama Ammara Beauty Care

 

Advertisements

About ifaavianty1

A wife, mom of 3 sons, writer and author of about 70 books. Loves books, music, movies, cook, art n craft, history, rain, mall, coffee, tea, and pasta. Oh, and every genius :))
This entry was posted in beauty, body care, fragrance, lifestyle, Lomba blog and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

16 Responses to Perawatan di Rumah : Yang Penting Wangi

  1. momtraveler says:

    yang wangi2 memang menyenangkan ya mak 🙂

  2. ratusya says:

    Iya bener mak, wangi mendongkrak mood

  3. Emi Afrilia says:

    Kalo istrinya wangi suami akan nempelll terosss kayak perangko

  4. pengen cobain ahhh, wanginya bunga bungakah

  5. susindra says:

    Mood booster yang baik, tuh. Jadi berasa istimewa

  6. Dedi Setiawan says:

    Waah, sama mbak, bagi saya jg mandi pagi itu penting… Tp y gt, ga semua yg penting itu bisa sy lakukan hehee…

    Emmm, tp sy sepakat kok: wangi itu menyenangkan! 🙂

  7. Setujuuuu

    Ayo bikin rumah menjadi wangi

  8. Wewangian memang sering bikin lebih happy ya mbak 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s